0 votes
582 views
Puedo irme a Canada con visa de estudiantes por un año, y estando en Toronto buscar trabajo y cambiar mi visado a residencia permanente?, o uno tiene que salir del pais para realizar ese tramite cuando se vence el permiso?
asked in Ontario by
edited by

Carlos, se recomienda no crear precguntas usando solo mayusculas, por lo que he editado tu pregunta

1 Answer

+1 vote

Hasta donde sé tienes que estudiar más de un semestre en una institución de educación superior (colegio universitario o universidad) para que te den un permiso de trabajo abierto de medio tiempo (20 horas a la semana máximo). También hay institutos de idiomas que tienen programas de pasantías y ellos te tramitan el permiso de trabajo para ciertos empleos. Ahora, para quedarte trabajando en el país luego de que terminen los estudios la compañía que te contrató tiene que patrocinarte y eso es sumamente complicado; tienen que hacer lo que se llama un Labour Market Opinion, que consiste en ofrecerle tu trabajo a todo el país por un tiempo determinado (1 mes) y dárselo a un residente si aplica. También la empresa tiene que justificarle a inmigración que tú y sólo tú tienes las calificaciones necesarias para el puesto.  

No es por desanimar, pero sólo estudiando idiomas la cosa no funciona. Si estudias inglés y luego una carrera de más de un año, te corresponde un permiso de trabajo abierto de al menos 8 meses. Si en ese tiempo consigues un trabajo que te patrocine, fino, pero si no te toca buscar otro camino. 

answered by

Visto en Facebook --> Guys, con cursos de idiomas ni aunque se vayan 2 años les sirve para aplicar a inmigración... OBLIGATORIAMENTE DEBE SER O PREGRADO/ POSTGRADO O MAESTRÍA O COLLEGE (en el caso de college Quebec pide al menos 1800 horas)

...