Bienvenido a Respuestas Canadá, donde tus preguntas reciben respuestas y tus respuestas resuelven inquietudes de otros miembros de la comunidad sobre este gran pais llamado Canadá.



¿Existe la posibilidad de obtener la residencia permanente sin tener un título universitario o TSU?

0 votos
13,662 vistas

Buen día. Mi pregunta, aunque suene ingenua, creo que muchos se la hacen también... y es la siguiente: ¿Existe la posibilidad de obtener la residencia permanente sin tener un título universitario o TSU? Es decir, personas que tienen estudios universitario, quizás, pero sin finalizar.

preguntado por Scarlet (110 puntos) Mar 16, 2015 en Canadá

Tsu es un título universitario!!!!!!

Lo se... Me refiero a: licenciatura o técnico superior universitario

2 Respuestas

0 votos

Para venir a Canada hay muchos programas. Se de algunos que vienen a estudiar aqui (y luego piden la residencia), tambien hay programas para gente que no necesariamente tienen titulo universitario, pero dominan ciertos oficios en demanda. Includo hay quienes vienen cono niñeras (googlea Aupair Canada) y luego de un tiempo piden la residencia. Ninguno es de hoy paa mañana, pero hay posibilidades.

Es cuestion de ponerse a revisar los programas (bien sea por tu cuenta o mediante asesorias) y evaluar opciones. De antemano te digo que el idioma es muy importante (lo es con un titulo universitario, cuanto mas sin el). Puedes echarle un ojo a Como Me Voy a Canadá?

Saludos


No soy abogado ni consultor de inmigración. Respondo en base a mi propia experiencia y conocimientos (y Google!)
respondido por Alvaro Fernandez (14,150 puntos) Mar 16, 2015

Hola Alvaro!
Pues muchas gracias por tu respuesta.

Si, de hecho he estado un tiempo leyendo acerca de Canadá y sus programas, y la conclusión lógica es que, aunque sea elegible por tener título en una de las carreras solicitadas, y obtenga la visa, no significa que llegaría obteniendo un trabajo ejerciendo dicha carrera así de una vez.

El inglés lo manejo bien tanto yo como mi esposo. Sería cuestión de pulir y presentar el examen correspondiente. Por eso lo que me intriga es la parte de la educación ya que sé que tiene peso a la hora de sumar puntos para la visa.

Continuaré leyendo las páginas que me sugeriste.

Muy amable Alvaro, de verdad.

Aqui otra cosa que consegui en la página de un consultor de inmigracion :

- Terminé mis materias en la universidad pero no me titulé. ¿Puedo emigrar de todas formas?

La respuesta es sí, aunque el nivel de estudios más elevado que le
reconocerá el gobierno canadiense será su bachillerato. Para compensar
los puntos que no pudo ganar con su carrera, deberá tener un muy alto
nivel de francés y/o de inglés. Si le es posible, siempre recomendamos
titularse. Además será imposible homologar su carrera en Canadá si no
se tituló en su país de origen.

El articulo es un poco viejo, pero yo pienseo que aun se mantiene, solo agregaria que con el nuevo programa de Express Entry, tambien estan dando mucho peso a tener una oferta de empleo (cosa que es mas sencillo en la teoria que en la practica)

Sobre lo de no conseguir un trabajo en tu area, te recomiendo echarle un vistazo a Desmitificando Mitos: “Mi primer empleo en Canadá debe ser de supervivencia”

0 votos

Es posible, dependiendo de la forma como te vengas. Si te vienes apadrinado por un cónyuge sea de hecho o porque estás legalmente casado no es necesario tener título, no te van a pedir nada...si vienes como inmigrante económico si es necesario porque debes probar que tienes las calificaciones profesionales para ejercer una profesión en Canada.

respondido por Bernard DeKoninck (2,190 puntos) Sep 1, 2015
editado por Bernard DeKoninck Sep 14, 2015
...