Bienvenido a Respuestas Canadá, donde tus preguntas reciben respuestas y tus respuestas resuelven inquietudes de otros miembros de la comunidad sobre este gran pais llamado Canadá.



Cuanto tiempo se puede estar fuera de Canadá sin perder la residencia?

0 votos
1,162 vistas

Saludos, ya tengo mi visa de inmigrante y estoy pensando hacer landing y volver a finalizar ciertas cosas pendientes en mi pais, Recuerdo haber escuchado que se podia perder la residencia si se pasaba mucho tiempo fuera de Canadá. Que hay de cierto de eso?

Y si es asi, cuanto tiempo puedo estar fuera de Canada sin perder la residencia?

preguntado por admin (5,440 puntos) Sep 27, 2013 en Canadá

1 Respuesta

0 votos

Si se puede perder si pasas mas de 3 años (de los ultimos 5) fuera de Canadá. O dicho de otra forma, para mantener la residencia debes demostrar que durante los ultimos 5 años (desde que obtuviste la residencia) has pasado 730 días o más en Canadá. Sino no te la renuevan.

Si solo vas a regreasar a completar unos tramites no deberias tener problemas, mas que ubicar a alguien que te haga el favor de hacerte llegar tu tarjeta de residencia (o solicitar un permiso de entrada especial en la embajada). Actualmente la PR esta llegando en aproximadamente 70 días desde la fecha del landing (pero eso varia asi que mejor chequear la info oficial)

Fuentes:

Keeping your permanent resident status
Your permanent resident status allows you to live in Canada, but there is also a time limit on how long you can live outside the country. To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period.

For further information on residency obligations, please see Appendix A of Applying for a Permanent Resident Card.

Minimum residency obligations
You must meet the residency obligation to obtain a Permanent Resident Card.

If you have been a permanent resident for five (5) years or more

you must have been physically present in Canada for a minimum of 730 days within the past five (5) years.
If you have been a permanent resident for less than five (5) years

you must show that you will be able to meet the minimum of 730 days of physical presence in Canada within five (5) years of the date you became a permanent resident.

respondido por admin (5,440 puntos) Sep 28, 2013
...