apadrinamiento de esposo e hijos, puedo aplicar por los beneficios del gobierno para el hijo?

+1 voto
249 vistas

Actualmente soy residente permanente y estoy apadrinando a mi esposo e hijo quienes se encuentran conmigo en ontario, sin embargo quisiera saber que posibilidades hay de solicitar mientras estoy en este proceso de apadrinamiento, el beneficio universal de hijo (canadian child tax benefit) ya que mi hijo tiene apenas un año.

preguntado por anónimo Jul 20, 2015 en Canadá

2 Respuestas

+1 voto

Interesante pregunta, primera vez que leo esta situacion. Yo me atrevo a decir que si tienes posibilidades, pues los requerimientos son:

  • Can I get the Canada child tax benefit?
    To be eligible, you must meet all the following conditions:
  • you must live with the child, and the child must be under the age of 18;
  • you must be primarily responsible for the care and upbringing of the child;
  • you must be a resident of Canada; and
  • you or your spouse or common-law partner must be a Canadian citizen, a permanent resident, a protected person, or a temporary resident who has lived in Canada for the previous 18 months, and who has a valid permit in the 19th month.

No hablan del hijo, sino de tu estatus, y como tu eres residente permanente y actualmente vives con tu hijo, creo que podrias calificar. El formulario tampoco parece preguntar el estatus del niño.

De todas formas, te sugiero contactar al CRA y plantearles tu caso.


No soy abogado ni consultor de inmigración. Respondo en base a mi propia experiencia y conocimientos (y Google!)
respondido por Alvaro Fernandez (14,310 puntos) Jul 20, 2015
influye de alguna manera en el proceso de apadrinamiento?
+1 voto

De acuerdo con la página, creo que puedas aplicar ja que los requisitos al parecer ya tienes.

  • usted debe vivir con el niño, y el niño debe ser menor de 18 años;
  • usted debe ser el principal responsable del cuidado y la educación de los niños;
  • usted debe ser un residente de Canadá; y
  • usted o su cónyuge o pareja en unión libre debe ser un ciudadano canadiense, residente permanente, una persona protegida, o un residente temporal que ha vivido en Canadá durante los 18 meses anteriores, y que tiene un permiso válido en el mes 19a.
respondido por Béria Lima de Rodríg (370 puntos) Jul 20, 2015

Gracias por la traduccion :)

...